Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

ФРГ: летние каникулы и обеды вне дома должны стать возможными с конца июня

«Летние каникулы и обеды вне дома должны стать возможными с конца июня благодаря масштабной кампании вакцинации от коронавируса», — сказал заместитель министра экономики Германии Томас Барайс.
Томас Барайс, который также является Федеральным комиссаром по туризму, сказал Bild daily, что Германия должна получить 77 миллионов доз вакцины к концу июня — количество, достаточное для введения хотя бы первой дозы каждому взрослому, передает Reuters.
«Это сделает отдых и обеды вне дома безопасными для всех», — сказал министр, который также является членом парламента от Христианско-Демократической партии.
Его слова противоречат заявлениям главы администрации Ангелы Меркель Хельге Брауна, который сказал Bild am Sonntag, что, по его мнению, поездки снова станут возможными в августе.
Несмотря на эпидемию, немцы могут свободно передвигаться, но и региональные лидеры на прошлой неделе решили закрыть отели и курорты для туристов в попытке обуздать третью волну заражения.
Однако ожидается, что тысячи немцев поедут на Майорку на пасхальные каникулы, поскольку испанский остров был выведен из зоны риска Берлином.