Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Как принц Гарри получил разрешение на работу в США

Как принц Гарри получил разрешение на работу в США
Фото: MainstyleMainstyle
После ухода из королевской семьи в прошлом году вместе с Меган Маркл начали новую жизнь в США. Однако после того, как недавно герцог Сассекский получил первую в своей жизни настоящую работу, сразу же возник вопрос о праве Гарри работать в Соединенных Штатах. Ведь для обычных граждан в этом случае нужна рабочая виза.
Как сообщает Daily Mail, скорее всего, принц Гарри получил визу O-1. Это неиммиграционная рабочая виза Соединенных Штатов, которая выдаётся людям с экстраординарными способностями, которые едут в страну работать на какое-то время. Согласно веб-сайту госорган, на получение такой визы имеют право «лица, обладающие выдающимися способностями в области науки, искусства, образования, бизнеса, спорта, продемонстрировавшие выдающиеся достижения в киноиндустрии или телевизионной индустрии и признанные на национальном или международном уровне». Среди звёзд подобного рода визы используют канадец , австралиец и многие другие. О-1 одобряют в течение нескольких недель и она остаётся действительной до трёх лет.
Как говорит нью-йоркский эксперт по иммиграции Дуг Лайтман, «у Гарри не будет проблем с получением O-1, потому что он принц. Он объездил весь мир, курировал игры для военнослужащих, ставших инвалидами. Этого будет достаточно, чтобы одобрить ему это разрешение на работу».
Принц Гарри
Герцог Сассекский недавно объявил о своей новой должности импакт-директора в компании BetterUp, которая занимается вопросами психического здоровья и коучинга. Комментируя позицию принца Гарри в Калифорнийском стартапе, генеральный директор BetterUp Алекси Робишо сказал, что «с большим удовольствием» пригласил Гарри в команду. «Как член исполнительной команды BetterUp, принц Гарри будет продолжать работу, которую он делал в течение многих лет, поскольку он обучает и вдохновляет наше сообщество и отстаивает важность внимания к вопросам ментального здоровья и человеческого потенциала во всём мире». BetterUp была основана в 2013 году и оценивается в колоссальные 1,7 миллиарда долларов. С тех пор компания наняла около 2 000 тренеров и может похвастаться впечатляющим количеством клиентов, включая таких, как Hilton и .
Рассказывая The Wall Street Journal о своём назначении, герцог Сассекский изложил свои идеи: «Я намерен помочь позитивно повлиять на жизнь людей. Проактивный коучинг предоставляет бесконечные возможности для личного развития, повышения осведомлённости и всестороннего улучшения жизни».
Источник фото: Gettyimages
Читайте самое интересное от Mainstyle на ЯНДЕКС.ДЗЕН