Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Из центра Омска уберут все маршрутки - дептранс

В мэрии Омска сообщили, что разрабатываемая новая маршрутная сеть не подразумевает наличие в центре города малогабаритного общественного транспорта частных перевозчиков, поэтому маршрутки оттуда уберут.
Из центра Омска уберут все маршрутки - дептранс
Фото: Новый ОмскНовый Омск
По словам исполняющего обязанности директора департамента транспорта мэрии Омска Вадима Кормильца, маршрутки будут выполнять функцию подвоза пассажиров с окраин города.
«Действительно, в настоящее время такая работа ведется, маршрутная сеть пересматривается. Ее принцип будет основываться на использовании магистральных маршрутов с подвижным составом большой вместимости, который будет двигаться с 6 до 23 часов по основным магистралям, а транспорт меньшей вместимости будет выполнять функции подвозящего», — приводит слова чиновника сайт Город55.
Кормилец подтвердил, что маршрутки уберут с центральных улиц для того, чтобы разгрузить основные магистрали.
Напомним, что первый магистральный маршрут в Омске запустили в ноябре прошлого года. Транспорт, работающий на магистральном маршруте, должен ходить по строгому, увеличенному графику работы — с 6 утра до 23 ночи с интервалом не более 10 минут.
Создание магистральных маршрутов стало обязательным условием для участия в федеральном проекте, по которому городские власти закупили новые автобусы и троллейбусы.
На магистральных в Омске планируют работать автобусные маршруты 4, 3, 22, 29, 33, 69, 110, троллейбусные 2, 3, 4, 15, 67. Пока предполагается, что на них будет задействован только муниципальный транспорт.