Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Источник: «Победа» решила проблему с допуском чартеров в ОАЭ с 28 марта

Источник: «Победа» решила проблему с допуском чартеров в ОАЭ с 28 марта
Фото: TourDomTourDom

получила разрешение на выполнение чартерных грузо-пассажирских рейсов в ОАЭ с 28 марта. Об этом в субботу вечером, 27 марта, редакции TourDom.ru сообщил источник, близкий к .

Несколькими часами ранее ТАСС со ссылкой на специалиста коммерческого департамента авиакомпании опубликовал информацию о вероятной отмене рейсов, «на которые забронировано до 50 тыс. авиабилетов». Причина – отсутствие разрешения от авиавластей на выполнение грузо-пассажирских рейсов между странами в летней навигации, которая начинается с 28 марта.

То, что в самой «Победе» не было уверенности в успешном разрешении сложившейся ситуации, свидетельствует рассылка, которую в субботу лоукостер направил пассажирам с билетами в Дубай. В ней сообщалось, что «в расписании рейса DP888 Дубай – Москва 28 марта 2021 года возможны значительные изменения».

Обращает на себя внимание то, что», так же как «Победа», входящая в группу», заблаговременно получила необходимые согласования и будет летать из Москвы и Санкт-Петербурга и еще из 7 городов в Дубай, Шарджу, а также в эмират Рас-эль-Хайма. По данным редакции, а/к и», как и «Россия», успела заранее получить разрешительные документы.

Однако из-за сложностей в достижении договоренностей на уровне отраслевых ведомств, некоторые другие российские авиакомпании сняли запланированные рейсы в марте, а туроператоры отменили программы.