Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Путин поручил расширить программу туристического кешбэка продуктами для учащихся

Программа туристического кешбэка должна быть расширена продуктами для школьников и студентов, в том числе нужно предусмотреть для учащихся круглогодичный «щадящий» тариф, сказал президент России .

Путин поручил расширить программу туристического кешбэка продуктами для учащихся
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

«Первое, что нужно сделать – расширить по времени и сделать так, чтобы для школьников и студентов этот тариф щадящий – так его назовем – действовал круглый год. Второе – надо для этой категории увеличить этот кешбэк. Я попрошу правительство об этом подумать», – передает слова президента.

Также Путин предложил распространить действие программы туристического кешбэка на периоды школьных и студенческих каникул, в частности, летние месяцы.

Напомним, в рамках третьего этапа программы туристического кешбэка, стартовавшего 18 марта, россияне приобрели туров на более чем миллиард рублей.

Программа частичного возврата денег при покупке российских туров стартовала в прошлом году. В рамках первого этапа туры и проживание с кешбэком можно было приобрести в августе, а само путешествие нужно было совершить до конца года. Второй этап продаж начался в октябре и распространялся на поездки до 10 января. За два этапа действия программы туристического кешбэка россияне приобрели туры на 6,5 млрд рублей, а общая сумма возврата составила 1,2 млрд рублей.