Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Брызгалов: «Карпина очень трудно переспорить. Высказываешь ему свое мнение, а он — свое. Могли просидеть два часа»

Брызгалов: «Карпина очень трудно переспорить. Высказываешь ему свое мнение, а он — свое. Могли просидеть два часа»
Фото: Sport24Sport24

Защитник «Факела» в интервью корреспонденту Sport24 рассказал об опыте работы под руководством в «Спартаке». 28-летний футболист выступал за красно-белых в 2011–2016 годах.

— Карпин после поражений до бесконечности выяснял у каждого, почему команда проиграла. Тебя так изводил? — Его очень трудно переспорить. Высказываешь ему свое мнение, а он в ответ тебе говорит свое. Могли просидеть так два часа — особенно, когда проиграны дерби.Личных бесед с Карпиным не помню. Но он всегда требователен: ему без разницы, молодой ты или опытный.

У Карпина и правда жестко относились ко взвешиваниям. Я, бывало, приходил с лишними килограммами, а однажды меня оштрафовали. Я пытался пошутить: мол, растущий организм.

После проблем с коленом я стал еще тщательнее следить за питанием. Лишний вес — очень плохо для суставов: на них увеличивается нагрузка. Опять же, с годами понимаешь: мелочей в футболе не бывает. Что ешь, в какое время суток, в каких количествах — все это имеет значение. Чем раньше начнешь за всем этим следить, тем лучше для карьеры.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт