Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Калининградский ведущий подал заявку на полёт к Луне в качестве космического туриста

Калининградский ведущий Владимир Корень, который во время пандемии застрял в Индии и стал звездой Болливуда, решил отправиться в космос и облететь Луну в 2023 году. О своих намерениях он рассказал "Клопс".

Я услышал в новостях, что японский миллиардер оплатил восемь мест, чтобы отправиться в космос. Приём заявок шёл до 14 марта, а я вспомнил об этом вечером 13-го. Заполнил анкету на сайте, указал число подписчиков и цели поездки".

Видео дня

Японец Юсаку Маэдзава станет первым космическим туристом . Основатель крупнейшего в стране онлайн-магазина одежды Zozotown набирает команду, шанс есть у любого жителя планеты.

Претенденты должны были объяснить, как полёт на Луну поможет им сделать что-то для общества.

Я был бы рад донести до всех жителей земного шара, что надо бережно относиться к нашей планете, беречь природу. Проживая каждый день, мы не думаем, сколько десятков или сотен лет мы сможем восхищаться закатом солнца над морем, птицами, парящими в небе, свежим воздухом после дождя. Некоторые ресурсы на Земле никогда не восполнятся. Я буду рад напоминать людям об этом на своих публичных выступлениях, если меня выберут".

Результатов отбора пока нет, но калининградец уже прошёл два этапа, надеется и следит за электронной почтой. "Я участвовал в конкурсах на удачу и иногда выигрывал. Конечно, я верю в успех. Почему бы и нет?" — говорит Владимир.

Меня могут выбрать, потому что я дружелюбный и коммуникабельный человек, я бы со всеми в команде нашёл общий язык. Я неплохо знаю английский, ко времени полёта я его подучу".

Первое, что Владимир бы сделал в космосе, это селфи с иллюминатором. Ещё ему очень хочется попробовать еду из тюбика. "Выйти в открытый космос вряд ли дадут, это для подготовленных. Хотя и нас, наверное, будут готовить", — мечтает калининградец.

У меня в детстве была видеокассета с фильмом "Армагедон". Вот с тех пор я тоже хотел бы побывать в космосе. Это невероятные ощущения и опыт. Сначала были такие воздушные эмоции — круто и интересно, а потом я начал более глубоко об этом думать и понял, что это может быть опасно. Но мне нравится космос, у меня даже в школе по астрономии была пятёрка".

Владимир Корень ведёт праздничные мероприятия с 2011 года. У него два высших технических образования, окончил БГА.

Как увидеть звёздное небо в центре Калининграда, "Клопс" рассказал здесь.