Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Чувашии определили перспективные направления в туризме

В Чувашии определили перспективные направления развития туризма для включения в федеральный национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». В их числе — промышленный, экологический, паломнический и речной туризм, туры выходного дня. Об этом ИА REGNUM заявил вице-премьер — министр экономического развития Чувашии .
В Чувашии определили перспективные направления в туризме
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Говоря о перспективных направлениях, глава выделил промышленный туризм.
«Чувашия вошла в число десяти регионов, которые выбраны «пилотами» данной программы. Будут привлекаться федеральные средства на организацию безопасных для экскурсантов маршрутов на территории промышленных предприятий, привлечены федеральные туроператоры, которые организуют соответствующие маршруты», — сказал Дмитрий Краснов.
Планируется увеличить число культурно-познавательных и экологических маршрутов — в частности, разработать маршрут на базе национального парка «Чаваш вармане». Отдельное направление — паломнический туризм, для организации которого заключены соглашения с тремя епархиями. В числе перспективных направлений — туры выходного дня.
«Летом мы планируем запустить новый маршрут Чебоксары — Казань — Чебоксары, в пилотном режиме он будет работать один сезон как пассажирско-туристический. В перспективе будут обустроены причальные стенки в Мариинском Посаде и в Козловке, которые будут принимать туристов по новым речным маршрутам», — сообщил вице-премьер.
Напомним, в феврале 2021 года председатель подписал распоряжение о выделении 330 млн рублей для закупки трёх пассажирских судов на подводных крыльях «Валдай-45Р». Судно вмещает 45 пассажиров и двух членов экипажа, развивает скорость до 75 км/ч и может преодолевать до 550 км.
Как сообщало ИА REGNUM, планируется утвердить национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» в первом полугодии 2021 года. Основными направлениями станут развитие туристической и обеспечивающей инфраструктуры, повышение доступности внутренних направлений, совершенствование управления в сфере туризма.