Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Центральный зал аэропорта Толмачево оформят колоннами в виде турбин самолета в Новосибирске

В Новосибирске строительство аэропорта Толмачево находится в данный период в активной фазе. Центральный зал здания украсят мощные колонны, напоминающие турбины самолета. Проект был создан авторским коллективом под руководством главного столичного архитектора Сергея Кузнецова.

Центральный зал аэропорта Толмачево оформят колоннами в виде турбин самолета в Новосибирске
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

По данным специалиста, Новосибирск является третьим по численности населения российским городом, находящимся на пересечении большого числа воздушных линий, и, конечно, он нуждается в интересной яркой архитектуре.

Аэропорт станет символом и показателем хорошей инфраструктуры города, формирующим у туристов определенное настроение. Проект нового терминала получился сложным с инженерной точки зрения, очень продуманным и комфортным.

— Он в полной мере соответствует статусу города и отвечает международному уровню, и я рад, что проекту удалось быстро выйти на реализацию, — прокомментировал Сергей Кузнецов.

После ремонта Толмачево станет самым крупным региональным аэропортом площадью около 108 тысяч квадратных метров. Главной особенностью нового терминала станет его высота — более 30 метров. Сооружение будет иметь полностью остекленный фасад. Композиционной доминантой интерьера главного холла станут многогранные белые колонны из алюминия.

Над проектом работала команда архитекторов: Сергей Кузнецов, Сергей Чобан и Игорь Членов. Новый терминал аэропорта Толмачево планируют построить к 2025 году. Первый этап будет реализован в 2022 году.