Россиянка озвучила сумму, необходимую на питание в Турции во время отдыха

Мира Маркина 22 марта 2021
Фото: depositphotos.com
Россиянка, временно проживающая в Турции, раскрыла сумму расходов на еду, которую путешественники могут потратить во время отдыха в ресторанах. Своими наблюдениями девушка поделилась в блоге на платформе "Яндекс. Дзен".
По словам автора, еда является самой крупной статьей расходов в отпуске, и в Турции есть несколько вариантов питания для отдыхающих:
"Можно питаться очень дешево, но очень вредно. А также очень дорого и очень полезно. Но есть и золотая середина, которая устроит всех".
Прежде всего блогер вспомнила о турецком фастфуде, в частности, о бутербродах с колбасой, мясом и рыбой, а также о донерах и турецких калачах. На такие блюда у туристов в среднем будет выходить 80-150 рублей.
Другая опция — фуд-корты в торговых центрах. По мнению россиянки, они могут стать спасением для тех, кто хочет вкусно и дешево перекусить в стране:
"В турецких фуд-кортах есть очень много отличных вариантов здоровых и полезных обедов за небольшие деньги. Средний чек за блюдо: 20-35 лир (200-350 рублей)".
Городские кафе, специализирующиеся на турецкой кухне, также не отличаются дороговизной. Средняя цена супов — 150 рублей, выпечки — 70-200 рублей, мясных блюд — 250-400 рублей.
Кроме того, в список возможных вариантов для перекуса автор добавила "приличные кафе" и рыбные рестораны.
"Под понятием "приличные кафе" я подразумеваю турецкие кафе, которые находятся в каких-то очень туристических местах с красивыми видами или в центре какой-нибудь достопримечательности. Меню в таких заведениях по составу ничем не отличается от городских кафе, а вот цены процентов на 10-20 будут выше",
— пояснила женщина.
Напомним, ранее "Рамблер" сообщал о том, что россиянка порассуждала о нужде в чаевых сотрудникам курорта в Турции.
Комментарии
Новости путешествий
Читайте также
Красивейшие места, которые смогут посетить россияне при закрытых границах
4
Десять жестов, которые лучше не показывать в других странах