Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Киргизия присоединилась к информационному проекту "Российской газеты"

- Это знаковый момент, - заявила глава Иссык-Кульского медиацентра Чолпон Шаикова. - Мы горды тем, что стали первым контент-партнером "Российской газеты" за пределами РФ.

Киргизия присоединилась к информационному проекту "Российской газеты"
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Обмен материалами, по словам главы медиацентра, поднимет общую планку, позволит обменяться опытом. Это очень важно, поскольку Иссык-Кульская область - особенный регион. Он богат историей и является главной туристической зоной республики.

Заместитель генерального директора "Российской газеты" Андрей Першин также отметил значимость подписания соглашения о партнерстве.

- В рамках проекта мы уже сотрудничаем с 574 изданиями в 64 субъектах Российской Федерации, а теперь выходим на новый уровень. Программа принимает международный масштаб, о это произошло здесь, в Иссык-Кульском регионе. Буквально на днях завершаются переговоры с коллегами из КНР, и вскоре к проекту присоединятся и китайские журналисты.

Фото: Евгения Евреинова

По словам Андрея Першина, проект позволит местным СМИ и их аудитории получить возможность напрямую задавать вопросы российским политикам, что важно в свете развития союзнических связей между странами.

Аналогичные договоренности "РГ" заключила и с Чуйским медиацентром.