Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Летнему турсезону в Европе снова предрекают провал

Летнему турсезону в Европе снова предрекают провал
Фото: TourDomTourDom

Новые штаммы коронавируса, рост количества заболевших в странах Европы, медленная вакцинация – всё это может привести к срыву летнего туристического сезона в . Такой прогноз озвучили представители финансового конгломерата .

В разговоре с аналитики заявили, что особенно серьезный ущерб угрожает южным странам: Италии, Португалии, Испании, Греции, экономика которых во многом зависит от туристической отрасли. «Высокий уровень заболеваемости в Европе и медленная вакцинация могут привести к позднему открытию летнего сезона, что усугубит разрыв между севером и югом», – пояснили в Morgan Stanley.

Отмечается, что в ЕС нет единой позиции по вопросам смягчения карантинных ограничений и открытия границ для туристов. Некоторые страны, например Греция, готовы начать делать это в одностороннем порядке, другие же ожидают результатов саммита Евросоюза, запланированного на конец марта.

Напомним, что ранее издательство Bloomberg уже выражало беспокойство о возможном срыве туристического сезона и прогнозировало потерю порядка 100 млрд евро инвестиций в экономику. Также в странах Европы наблюдались проблемы с согласованием и введением единых ковидных паспортов, которые должны упростить возобновление туризма.