Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Любители жареного: как экстремалы смогли пожарить сосиски на вулкане на Камчатке?

Туристы-экстремалы пожарили сосиски на извергающемся вулкане на Камчатке. Смельчаки подошли прямо к самому жерлу. Как родилась безумная идея и что увидели храбрецы, рассказал корреспондент «МИР 24» Андрей Еганов.

Неимоверная жара и взлетающая над головой магма. За извержением самого высокого вулкана Евразии – Ключевской сопки – они смотрели с лучших зрительных мест. На высоте 2900 метров.

Попкорна с собой не оказалось. Пришлось жарить сосиски. Экстремалов не остановили ни вулканические бомбы – это куски лавы, вылетающие из жерла, ни возможность обрушения. Больше всего любители жареного боялись, что не смогут завести снегоходы. В случае серьезного извержения это был единственный вариант спасения.

«Мы хотели забраться на лаву. На сам гребень. Но когда подошли, у меня снег от сапога попал на лаву и зашипел. Я понял, что там раскаленные куски камня и по ним проходить не будет никакой возможности», – сказал экстремал Бор

Редкое природное явление всегда привлекает туристов. Оценили увиденное и пользователи соцсетей. Они отметили смелость экстремалов.

Свой гастрономический тур путешественники оформили по всем правилам. Предупредили М своевременно выходили на связь. Теперь по той же схеме туристы планируют покорять новые вершины.