Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

"Уральские авиалинии" открывают прямой рейс из Екатеринбурга в киргизский "Иссык-Куль"

"Уральские авиалинии" открывают прямой рейс из Екатеринбурга в киргизский "Иссык-Куль"
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
открывает прямой рейс из Екатеринбурга в Тамчы (Киргизия). Старт полетной программы запланирован на 21 марта, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе авиаперевозчика.
"Для туристического обмена и увеличения частоты авиарейсов между Кыргызской Республикой и Российской Федерацией, в частности с субъектами, входящими в Уральский федеральный округ, между генконсульством Кыргызстана в Екатеринбурге и авиакомпанией "Уральские авиалинии" достигнута предварительная договоренность об открытии сезонного авиасообщения по маршруту Екатеринбург – Тамчы (международный аэропорт "Иссык-Куль") – Екатеринбург", - рассказали в пресс-службе авиакомпании.
Рейс U6-8499/8500 Екатеринбург – Тамчы – Екатеринбург будет выполняться один раз в неделю по воскресеньям с 21 по 28 марта, далее с 3 апреля – по субботам.
Также с началом летней навигации запланированы рейсы в Тамчы и из других городов России: Минеральных Вод, Уфы, Самары и Ростова-на-Дону.
Стоит отметить, что Тамчы – это третье направление, которое будет выполнять "Уральские авиалинии" в Киргизию. На данный момент в расписании есть рейсы в Бишкек и Ош из городов России: Москвы (Домодедово), Жуковского, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижневартовска, Казани, Красноярска, Самары, Минеральных Вод, Уфы, Ростова-на-Дону.
Перед полетом рекомендуем ознакомиться с правилами въезда в Киргизию и подготовить справку с отрицательным результатом теста на COVID-19. Вернуться в Россию смогут граждане, имеющие основание на въезд в РФ. Подробную информацию можно найти на сайте МИД РФ.
"Уральские авиалинии" - одна из ведущих российских авиакомпаний по объему пассажирских перевозок. Кроме того, перевозчик - многократный лауреат международных и национальных премий, среди которых: Национальная премия "Крылья России", SafetyLeaders Awards, "Лучшие социальные проекты России", National Geographic Traveler Awards, Loyalty Аwards Russia, "Время инноваций" и другие. В парке "Уральских авиалиний" 50 лайнеров европейского концерна Airbus (3 А320neo, 2 A321neo, 23 А320, 17 А321 и 5 А319).