Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Греция станет безлимитной для туристов

Греция может стать первой страной , которая отменит ограничения по приему туристов из России: 17 марта шеф профильного греческого министерства Харис Теохарис подтвердил планы открыть безлимитный доступ для наших соотечественников уже в мае. Смущает одна фраза: «дата может быть скорректирована в зависимости от эпидимиологической ситуации».
Видео дня
Правда, гендиректор и туроператоры по Греции полны оптимизма. Первый надеется восстановить все рейсы к середине мая. Вторые уверены, что пути назад нет, и готовы отправить в страну чуть ли не столько же туристов, сколько в доковидном 2019-м.
В Италии на такое пока даже не надеются, но с приходом нового премьера появился хотя бы план восстановления международного туризма.
Перспективы лета в Европе зависят от внедрения единого ковидного паспорта. 17 марта наконец-то появился проект. Мы выяснили, какую информацию содержит новый цифровой документ и смогут ли его получить граждане России.
О будущем туризма в среду говорили и на выставке MITT-2021 в Москве. Большой интерес вызвало выступление экономиста , который не исключил, что для получения визы в Европу понадобится депозит в 10 тысяч евро. Но были и другие мнения.
На российских горнолыжных курортах обещают строить больше отелей. Таких новостей скоро станет больше – на финальные согласования в министерства поступил нацпроект «Туризм», в рамках которого на инфраструктуру отдыха предлагают потратить больше 2 триллионов рублей. Это здорово, но стоимость строительства одного номера в будущих гостиницах почему-то составляет 54,5 миллиона рублей – это на уровне Atlantis The Palm в Дубае, если что. Мы получили рабочую версию документа и рассказываем, куда государство хочет вложить такие суммы (лонгрид).
В заключение новости одной строкой: сообщила, что туроператоры сократили обязательства перед туристами втрое. Туроператор «Тартус-Тур» объяснил, почему ему нельзя позвонить. Chezh Airlines обанкротилась. Названы сроки восстановления авиасообщения с Израилем. Исландия открывается для вакцинированных туристов. В задумались о введении ковидных паспортов для открытия границ. Депутаты предлагают лимитировать время выдачи багажа.