Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Проекты в сфере туризма в Воронежской области получат налоговые льготы

Проекты в сфере туризма в Воронежской области получат налоговые льготы
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Депутаты Воронежской областной приняли поправки, расширяющие перечень критериев отнесения инвестиционных проектов из сферы туризма к категории особо значимых. Это позволит им получить дополнительную государственную поддержку, пишет Infox.ru.

«Документ разработан в целях формирования конкурентной среды и предоставления мер областной поддержки предприятиям, осуществляющим деятельность в туристической отрасли», — рассказал председатель Воронежской областной Думы .

На помощь смогут рассчитывать организации, которые планируют создание новых объектов капитального строительства с объёмом инвестиций не менее 300 миллионов рублей, занимаются санаторно-курортным лечение и отдыхом, а также входят в туристско-рекреационный кластер. Им будут предоставляться существенные налоговые льготы, пояснил спикер.

Он напомнил, что закон предусматривает различные меры господдержки инвестиционным проектам, отнесенным к категории особо значимых, по определенным видам экономической деятельности. Раньше инвестпроекты в сфере туризма в этот перечень включены не были.

«Нововведение будет являться одним из механизмов создания условий по привлечению инвестиций в туристическую сферу и развития инфраструктуры регионального туризма», — подчеркнул Владимир Нетёсов.