Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Сенатор от Крыма: Вице-премьера республики нужно перевоспитать за дебош в самолете

Заместитель председателя крымского правительства был задержан в аэропорту Симферополя за отказ надевать маску на борту самолета и нецензурную брань. Сенатор от Крыма Сергей Цекс Daily Storm осудил чиновника за дебош. По его мнению, такое поведение Кабанова непозволительно и ему требуется «серьезное перевоспитание».

Сенатор от Крыма: Вице-премьера республики нужно перевоспитать за дебош в самолете
Фото: Daily StormDaily Storm

«Слышал эту информацию. Подробностей не знаю. Просто в Москве сейчас нахожусь и пока не общался ни с кем по этому поводу. Честно говоря, чиновника, конечно, не красит такое поведение», — заявил сенатор от Крыма.

Видео дня

«Вообще, все эти действия чиновников крымских, которые ведут себя [непозволительно]... Ряд чиновников. С ними надо воспитание проводить серьезное. Но не хочу рассуждать, покинет ли должность Кабанов. Повторюсь, такие действия его не красят, так себя вести чиновники не должны. А какие выводы будут — посмотрим», — добавил Цеков.

Скандал с вице-премьером ранее прокомментировал глава Крыма Сергей Аксенов. о в инциденте должны в первую очередь разобраться правоохранители. «Знаю, что направлены материалы. Правоохранительни будет административная ответственность — скажут», — заявил Аксенов.

Он также подчеркнул, что считает недопустимым нарушение чиновниками введенных для всех правил поведения на борту самолета. «Дисциплина для всех одинаковая, — отметил Аксенов. — Чиновники еще должны пример показывать».

Инцидент с Кабановым произошел еще в феврале, но о нем стало известно лишь сейчас. Крымский общественник Александр Талипов выложил на своей странице в Facebook копию письма «Аэрофлота», адрполпреду президента России в Южном федеральном округе Владимиру Устиноворится, что Кабанов летел в бизнес-классе рейсом Москва — Симферополь, игнорируя неоднократные требования бортпроводников надеть маску.

Евгений Кабанов работает зампредом правительства Крыма с октября 2018 года. До назначения он был гендиректором крупной строительной компании «ИнтерСтрой» и депутатом крымского парламента.

Чиновник ранее уже оказывался в эпицентре скандала. Весной 2020 года Кабанов публично извинялся за прогулку по крымскому лесу в период самоизоляции, введенной в регионе из-за распространения COVID-19. Он также обещал заплатить штраф.

«Действительно, необдуманный поступок — во время выходного дня прогуляться по лесу. Полностью осознаю меру своей ответственности. Обратился в Министерство экологии для составления на меня административного протокола и уплаты штрафа. Еще раз извиняюсь перед всеми жителями Крыма», — говорил Кабанов.

11 марта на совещании в правительстве Крыма министр культуры региона Арина Новосельская выругалась матом — чиновницу, участвовавшую в переговорах онлайн, возмутила неработающая техника. Глава Крыма Сергей Аксенов сделал Новосельской замечание и попросил вице-премьера Михаила Назарова провести проверку.

Позже Новосельская извинилась за свое поведение, добавив, что переживает из-за случившегося «больше всех». Аксенов заявил, что не намерен увольнять Новосельскую. По его словам, он сам изредка употребляет «крепкое словцо».

Сенатор от Крыма Сергей Цеков в тот же день в интервью «Известиям» призвал не третировать Новосельскую и отметил, что все в своей жизни, пускай и непублично, употребляют крепкие выражения.

]]>