Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Власти Миннеаполиса заплатят семье погибшего Флойда $27 млн

Администрация американского города Миннеаполис (штат Миннесота) выплатит семье афроамериканца , которого убили при задержании сотрудники полиции 25 мая 2020 года, $27 млн.

Такое решение было принято единогласно 12 марта на закрытом заседании городского совета, уточняет NBC. Эта сумма будет выплачена, чтобы в досудебном порядке урегулировать иск, который подготовили родственники погибшего.

После смерти Флойда в США начались массовые протесты и беспорядки несогласных с поведением полицейских. А его семья направила гражданский иск против властей города и офицеров, которые участвовали в задержании. По мнению истцов, их родственник погиб из-за того, что власти допустили упущения в программе, по которой готовят полицейских. Поясняется, что если бы этот иск стали рассматривать по существу в суде, то город обязали бы уплатить гораздо больший штраф.

В Миннеаполис Флойд переехал в 2014 году, работал водителем грузовика. 25 мая 2020 года он погиб после ареста. Полицейские заподозрили его в том, что он купил сигареты за фальшивые доллары. В ходе задержания сотрудник надавил коленом на шею и спину Флойда, прижав его к асфальту, в таком положении подозреваемый находился 8 минут, это и привело к смерти.

Ранее "Профиль" сообщал, что подозреваемого в убийстве Джорджа Флойда полицейского выпустили из тюрьмы. Он был освобожден под залог в $1 млн.