Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Ялуторовский музей и острог могут попасть в топ туристических брендов

Тобольский кремль, музей декабристов в Ялуторовске, Ялуторовский острог и набережная Туры в Тюмени могут попасть в "Топ-1000 культурных туристических брендов России" в категории "Сооружения" по результатам народного голосования на конкурсе, который проходит в рамках проекта "Живое наследие".
Ялуторовский музей и острог могут попасть в топ туристических брендов
Фото: Городской портал ЯлуторовскаГородской портал Ялуторовска
В категории "Персоны" Тюменскую область представляют , Ермак и , в категории "Образы" - Конек-горбунок и чудотворная икона Абалакской Божией матери "Знамение".
Конкурс проходит на общественной интерактивной платформе Живоенаследие.рф при поддержке , , , Общенационального союза индустрии гостеприимства. , , , Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.
Народное голосование продлено до 30 апреля 2021 года. Его результаты не только определят судьбу приза зрительских симпатий, но и будут учитываться жюри при определении популярности российских достопримечательностей.
Отметим, что Тобольский кремль и музей декабристов в Ялуторовске вошли в первую выборку локальных культурных брендов (Топ-500) проекта "Живое наследие" в категории "Культурные сооружения и комплексы", а Дмитрий Менделеев - в категории "Гении места".