Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Севастополе три пляжа из 34-х соответствуют требованиям - власти

СЕВАСТОПОЛЬ, 10 мар – РИА Новости Крым, . На сегодняшний день в Севастополе только три оператора своевременно выполняют требования, предъявляемые к благоустройству пляжной территории. Еще три их практически не выполняют, и, если в ближайшее время ситуация не изменится, от такого сотрудничества город откажется. Об этом РИА Новости Крым рассказал директор департамента городского хозяйства Севастополя .
Он отметил, что пока не готов назвать имена аутсайдеров, которые, возможно, еще успеют исправить ошибки к началу купального сезона.
"Практика инвестиционных соглашений применяется уже четыре года, к сожалению, она не показала хорошего результата. Операторы присутствуют везде, но не все, кому доверены территории, реализовали свое право, поэтому мы будем вынуждены расторгнуть с ними договоры. Закрепим эти пляжи за нашим ГБУ «Парки и скверы» и будем улучшать государственную инфраструктуру. Пока только три пляжные территории, которые более-менее соответствуют тем требованиям, которые есть, – это из всех 34-х", – сказал Горлов.
Он уточнил, что окончательное решение примут после проверки, которую правительственные структуры проведут совместно с жителями города, общественниками и журналистами. После вопрос о расторжении договоров будет поставлен на голосование специальной комиссии. Горлов пояснил, что ужесточение подхода связано с тем, что правительство не намерено допустить повторения проблем, которые происходили на пляжах Севастополя в прошлом году.
"У нас, как вы помните, в Парке Победы было падение навеса – критическая ситуация. Мы с оператором расторгли договорные отношения и теперь находимся в судах. Такие вещи не должны допускаться операторами. Сейчас мы проверяем все несущие конструкции на пляжах, всю инфраструктуру ", – сказал Горлов.
На территории так называемого Большого Севастополя действует 34 пляжа. Из них только 14 оборудованы соответствующей инфраструктурой и находятся на контроле у города. На остальных купание может быть опасным. Об этом предупреждают соответствующие информационные таблички, которые ежесезонно обновляются. По словам Горлова, это сделают в ближайшее время, а на сайте правительства опубликуют список безопасных пляжей, открытых для гостей.
Уделять внимание город будет не только пляжам, закрепленным за департаментом городского хозяйства, но и коммерческим объектам, пляжные территории которых имеют отношение к частным структурам. "Жители города и гости тоже пользуются этими территориями и мы, следовательно, тоже будем их проверять", – пояснил Горлов.
Благоустроить пляжи, в том числе для маломобильных групп граждан, должны к 1 мая. Проверку доступности среды проведут с участием людей с ограниченными возможностями и при содействии департамента труда и соцзащиты населения.
Все операторы пляжей к купальному сезону также должны обеспечить проведение лабораторных исследований воды, провести обследование дна с привлечением водолазов, обучить группу матросов-спасателей и выполнить ремонтно-восстановительные работы. Сейчас на территориях работают уборщики – люди и техника. Проводится покраска малых архитектурных форм, убираются водоросли, выравнивается песок и галька, обновляются зоны отдыха.