Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Калининграде презентовали 4 мобильных медицинских комплекса

Многопрофильные клиники на колёсах. В Калининграде презентовали 4 мобильных медицинских комплекса. Совсем скоро они отправятся в разные части Калининградской области и примут своих первых пациентов.

В Калининграде презентовали 4 мобильных медицинских комплекса
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Видео дня

Так повышают качество и доступность медицинской помощи в отдалённых населённых пунктах. Порядка 70 миллионов рублей было выделено из бюджетов разных уровней.

ПОЛИНА ОГЛОБЛИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— На 2021 год уже составлен график, куда отправятся эти передвижные медицинские комплексы. Здесь можно будет сделать рентген, полечить зубы, а также сделать общий анализ крови. Причём результаты вы получите сразу.

В этом тесном фургоне расположилась полноценная стоматологическая клиника. Есть современная установка, радиовизиограф и даже рентгеновский аппарат.

Можно не только продиагностировать, но и вылечить зубы. Такой передвижной кабинет может принимать до 15 человек в день. Стоматологи отправятся в Неманский, Славский и Краснознаменский районы.

, СТАРШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА:

— Можем оказывать помощь всем. Он для того и мобильный, что есть возможность выезжать. Не надо кому-то, бабушке или дедушке, ехать по автобусам, тем более, сейчас в это время тяжёлое.

Для Гусева представлен мобильный рентгенкомплекс. В нём два кабинета, здесь врачи-рентгенологи могут обследовать до 100 пациентов в день. Эти два комплекса установлены на базе автомобилей, произведённых на калининградском предприятии «Автотор».

Сельские территории Черняховского, Озёрского, Нестеровского районов обслужит медицинский автопоезд. Сейчас в нём маммографический комплекс.

, МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Прицеп это три медицинских кабинета, которые могут укомплектовываться в зависимости от задач, которые в текущий момент центр этот будет решать. Сценариев много от гинекологических кабинетов, заканчивая центрами здоровья, которые могут выезжать. К счастью, ситуация по ковиду позволяет нам вернуться к нашим осмотрам, выездным формам работы, поэтому мы им всем должны пожелать сегодня хорошего пути.

Многопрофильные передвижных медицинские комплексы закуплены на деньги из федерального и регионального бюджетов. Они помогут оказать медпомощь в тех поселениях, где нет больниц и ФАПов.

Полина Оглоблина, Юрий Твердюк, Евгений Налабордин