Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители
+8° в 

Губернатор раскритиковал работу Игоря Пантюшова на новом посту

Губернатор раскритиковал работу Игоря Пантюшова на новом посту
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

Назвать работу по привлечению туристов в Пензенскую область удовлетворительной нельзя. Так считает губернатор , раскритиковавший деятельность на совещании во вторник, 9 марта.

Он заявил, что ожидал большей активности от заместителя министра Игоря Пантюшова, назначенного в ноябре как раз для работы в сфере развития туризма.

«Зама с неуемной жизненной энергией я не вижу, нет вас. Вот когда вы РГО возглавляли, вас видно было, а сейчас нет. Само собой ничего не получится, без креатива, без интересных решений», - констатировал глава региона.

По мнению Ивана Белозерцева, информационная работа ведется слабо, вносимые им лично идеи не получают развития.

Так, в самолетах и поездах до сих пор нет аудио- или видеовключений для пассажиров о Пензенской области и ее культурной истории, с которой каждый мог бы соприкоснуться при посещении. Это подтвердила вице-губернатор , на днях возвращавшаяся поездом из Москвы в Сурский край.

«Глаза у вас горят, но как только из кабинета вышли, глаза потухают, потому что батарея не работает. Много чего вы делаете, но недостаточно. Нужны деньги - давайте выделим», - высказался губернатор.

В заключение он поручил представить ему проекты туристического развития по каждому из районов области.

Министр Татьяна Курдова попросила назначить в администрациях по отдельному специалисту, с которым можно было бы более активно взаимодействовать, однако Иван Белозерцев заявил, что у каждого главы и так есть заместитель по социальным вопросам, он и должен отвечать за данное направление работы.

«Мы на правильном пути, но в самом начале», - резюмировал он.