Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Турция: когда туристы поедут на отдых без ПЦР-теста?

Позитивное известие с самого массового выездного туристического направления: Турции обнародовало информацию о том, что иностранным туристам не придется предъявлять отрицательный ПЦР-тест при въезде в страну уже с 15 апреля. Прежде называлась более поздняя дата, 26 мая. Для путешественников это будет означать не только меньшие хлопоты, но и финансовую экономию, ведь сдача анализа на ковид стоит денег, и, если на отдых выезжает семья, получается ощутимая сумма.
Видео дня
Что же касается стоимости отдыха на турецких курортах в предстоящем летнем сезоне, оптимистичным прогнозом поделился президент РСТ . По его мнению, существенное удорожание туров туристам не грозит. Какие аргументы у эксперта, узнаете из статьи.
В другой популярной у туристов стране, Греции, пока усиливают коронавирусные ограничения. Впрочем, турбизнес исполнен надежд на лучшее: специалисты предрекают, что послабление локдауна последует уже скоро, а активный туристический сезон, в том числе и для гостей из России, начнется в середине мая.
Новости с рынка авиаперевозки: авиакомпании обнародовали очередные полетные планы на зарубежных маршрутах. Рейсы Nordwind из Москвы в Хорватию пока будут иметь статус грузо-пассажирских, воспользоваться ими смогут только отдельные категории граждан, ведь авиасообщение между нашими странами еще официально не возобновлено.
А вот места на лайнерах из российской столицы на Сейшелы доступны и туристам: чтобы отправиться на отдых на архипелаг, необходим только отрицательный ПЦР-тест.
Некоторые страны или их отдельные регионы открывают «зеленый коридор» вакцинированным путешественникам. По сертификату о прививке уже принимают авиапассажиров в аэропорту португальского острова Мадейра.
С мая такую же практику намерен внедрить Кипр. Впрочем, россиянам воспользоваться такой возможностью въезда, по всей видимости, можно будет только в случае признания наших вакцин, соответствующие переговоры с кипрскими властями ведутся.
Также интересно почитать: отраслевые объединения отельеров добиваются пересмотра правил оказания гостиничных услуг, чтобы не нести убытки из-за постояльцев-дебоширов.  Ведет ли «Аэрофлот» платную регистрацию в аэропортах на свои рейсы? Экономист предрекает 3–4-кратный рост стоимости туруслуг – какие аргументы?  В «Турпомощи» сменился председатель наблюдательного совета: вместо главы Зарины Догузовой этот пост займет вице-президент РСТ . Как это отразится на работе ассоциации?