Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Эксперты заявляют, что Вьетнам планирует принять вакцинированных иностранных туристов с июля

Эксперты заявляют, что Вьетнам планирует принять вакцинированных иностранных туристов с июля
Фото: Вьетнам сегодняВьетнам сегодня

Эксперты по туризму предложили вьетнамской туристической индустрии подготовиться к приему вакцинированных иностранных гостей в страну с третьего квартала в том же духе, что и региональные коллеги.

Видео дня

Nguyen Huu Tho, председатель Вьетнамской ассоциации туризма (VTA), сказал, что Вьетнам был одной из самых успешных стран в сдерживании вспышек Covid-19. Страна создала благоприятные условия для того, чтобы туристическая индустрия открылась для международных рынков с начала третьего квартала.

Он привел в пример Таиланд, который планирует открыть свои двери для иностранных туристов, уже привитых от коронавируса с 1 июля, и Сингапур, который готов сделать то же самое.

«Вьетнам должен подготовиться к приему иностранных туристов с июля, чтобы помочь сильно пострадавшей туристической индустрии восстановиться, поскольку 95 процентов въездных туристических фирм приостановили свою деятельность»,

— сказал Nguyen Huu Tho на встрече в среду.

Развитие внутреннего туризма может принести доход, но не может спасти туристическую индустрию. Дорожная карта по открытию международного рынка – это единственное решение.

Nguyen Thi Khanh, председатель Туристической ассоциации Хошимина, заявила, что необходимо как можно скорее подготовить набор критериев для приема иностранных пассажиров, поскольку многие страны не требуют изоляции вакцинированных туристов или тех, кто имеет отрицательные сертификаты Covid-19.

Отрасль должна ориентироваться на международные рынки, которые эффективно отреагировали на пандемию

Vu The Binh, заместитель председателя VTA, сказал, что открытие международных рынков может столкнуться с трудностями и общественным сопротивлением из-за опасений вызвать дальнейшие вспышки Covid-19.

Однако Vu The Binh подтвердил, что Вьетнам должен избегать отставания от других экономик, которые признают паспорта вакцин, подтверждающие статус вакцинации носителя Covid-19.

Вьетнам борется со своей последней вспышкой Covid-19, которая началась 28 января после 55-дневной чистой полосы, когда было зафиксировано 879 передач в общинах. До сих пор ситуация со вспышкой болезни в стране в основном находится под контролем, и многие населенные пункты возобновляют работу несущественных служб.

В то время как производство отечественных вакцин продолжается, правительство ускорило зарубежные закупки для прививки приоритетных групп.

Вьетнам зафиксировал снижение числа иностранных туристов на 79 процентов в годовом исчислении в 2020 году из-за ограничений на поездки на фоне пандемии, поскольку страна приняла 3,83 миллиона иностранных туристов против рекордных 18 миллионов в 2019 году, согласно официальным данным.

Правительство закрыло национальные границы и отменило все международные рейсы с 25 марта, и только вьетнамские репатрианты, иностранные эксперты и высококвалифицированные рабочие были допущены на строгие условия.

Недавно правительство дало зеленый свет возобновлению коммерческих рейсов в семь азиатских направлений-материковый Китай, Японию, Южную Корею, Тайвань, Лаос, Камбоджу и Таиланд, но вьетнамским перевозчикам по-прежнему не разрешается выполнять входящие рейсы.

Источник: VN Express. Перевод: .