Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Эксперт: программам реабилитации после COVID в санаториях нужна поддержка

МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Программам реабилитации после COVID-19 в санаториях России нужна господдержка, так как многие россияне нуждаются в восстановлении после перенесенной инфекции, заявил РИА Новости медицинский директор Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья (АОТ) .
Эксперт отметил, что пока предложения российских здравниц по реабилитации россиян значительно превышают реальный спрос.
"При этом сегодня в стране, если опираться на данные статистики, потенциальное количество нуждающихся в той или иной форме реабилитации после перенесенной коронавирусной инфекции скоро приблизится к 4 миллионам человек. Для того чтобы спрос на данное направление стал массовым, необходима мощная государственная поддержка, как информационная, поскольку наши граждане слабо информированы о возможностях реабилитации именно в санаториях, так и финансовая", - сказал Данилов.
Он согласился, что есть возможности организации лечения по этим направлениям за счёт ОМС, но они ограничены, а для оздоровления в санаториях за собственный счет у многих не хватает средств.
"Действенной мерой могло бы стать выделение поддержки реабилитации после COVID-19 в санаториях в отдельный блок программы стимулирования доступных туров по России (туристический кешбэк), реализуемой ", - считает собеседник агентства.
Представитель АОТ уверен, что мощной государственной информационной поддержкой могла бы стать социальная реклама, рассказывающая о возможностях здравниц, их медицинской базе, уникальных методиках и природных факторах, способствующих наиболее эффективному восстановлению после COVID-19.