Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Прототип марсианской ракеты Starship взорвался после посадки

Прототип марсианской ракеты Starship взорвался после посадки
Фото: Kadara.ruKadara.ru

Предназначенный для миссий на Марс космический корабль Starship взорвался через несколько минут после посадки. Во время испытаний в Техасе он поднялся на высоту 10 км, спустился на посадочную площадку, загорелся и взорвался.

Причина взрыва, был ли он преднамеренным, не сразу ясна. Илон Маск в качестве альтернативы называет взрыв «RUDs» или Быстрой внеплановой разборкой ракеты.

Тем временем японский бизнесмен собрался в путешествие вокруг Луны и возьмет с собой 8 человек из любого уголка мира. Юсаку Маэдзава уже объявил конкурс, по итогам которого победители отправятся вместе с ним в полет в 2023 г.

«Эта миссия состоится через два года. Как, может быть, вы знаете, мы полетим на ракете Starship, которую сейчас разрабатывают в . Полет до Луны займет три дня, мы облетим ее, и еще три дня уйдет на то, чтобы добраться домой. Я оплачиваю все путешествие. Я выкупаю все места, так что это будет частное путешествие. Надеюсь, мы все вместе сможем сделать так, чтобы все было здорово», заявил Маэдзава.

По его словам, он хотел бы отправиться в полет с творческими людьми. Кто хочет к Луне на корабле Илона Маска?