Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Столичный ученый пройдет вдоль границ страны

Егор Туляков — геоморфолог. Он изучает историю и динамику изменения рельефа и прогнозирует будущие изменения. Для Егора эта экспедиция — первое столь масштабное путешествие.

Столичный ученый пройдет вдоль границ страны
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

— Для меня такие походы дело профессиональное. Я окончил географический факультет , — рассказывает Егор Туляков. — Кстати, я с самого детства много путешествовал с родителями по водным, пешим и даже горным маршрутам.

Видео дня

В экспедиции ученые будут исследовать особенности различных, даже наиболее отдаленных и труднодоступных регионов России. Причем изучать они будут не только рельеф, но и традиции и верования различных народов.

— Наша основная цель — пройти вдоль всех границ Российской Федерации. Это необходимо для того, чтобы показать насколько огромна, разнообразна и прекрасна наша страна, — добавил Егор Туляков. — В нашем маршруте — более 50 субъектов федерации. Мы преодолеем свыше 34 тысяч километров.

Путешественники ставят перед собой амбициозные цели: собрать различные географические и этнографические данные. Кроме того, ученые будут отслеживать состояние собственного организма в рамках запланированного комплекса санитарно-медицинских исследований.

— Эта экспедиция станет чем-то вроде кругосветного путешествия вокруг нашей страны. В регионах к группе присоединятся местные ученые и молодежь. Поэтому мы запланировали много мероприятий по маршруту, чтобы все они узнали больше о России, — презентовал проект первый вице-президент , член-корреспондент .

Задача Егора Тулякова — описывать рельеф и строение почвы в разных регионах страны. Он будет фиксировать особенности погоды и отличительные черты природных объектов.

— А затем мы проанализируем эти данные и расскажем о найденных объектах и их значении для человека, — добавил геоморфолог.

Егор Туляков — единственный москвич среди участников экспедиции. Он вернется в декабре 2021 года.

МАРШРУТ

За 238 дней участники экспедиции преодолеют 34 015 километров. Они стартуют из Сочи в сторону Мурманска на велосипедах, затем пройдут по Северному морскому пути на ледоколе, позже посетят Владивосток и Монду, откуда пешком доберутся до озера Белин. Далее экспедиция сплавится на катамаранах по рекам Алтая и совершит финальный велопробег обратно в Сочи.

Читайте также: В галерее открылась первая выставка женщин-ювелиров