Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Греция осудила договорённость Турции и Египта по континентальному шельфу

Министр иностранных дел Турции 3 марта провел совместную пресс-конференцию с вице-премьером Грузии и министром иностранных дел этой страны . На этой пресс-конференции Чавушоглу обьявил о возможности подписать соглашение о морских юрисдикциях с Египтом, сообщает Sabah.
«Благодаря нашим традиционно хорошим отношениям мы также можем подписать соглашение с Египтом, обсудив морские юрисдикции».Чавушоглу
Просьба Египта получить разрешение на экономическую деятельность в Средиземном море на участке, принадлежащем Турции, вызвало негативную реакцию со стороны Греции, хотя Турция обосновала свои права на этот участок континентального шельфа в .
Египет, согласно имеющемуся в его распоряжении тендеру на использования этого участка, получил право на разработку в части континентального шельфа Турции в Средиземном море с 18 февраля по 1 августа 2021 года.
Однако Греция считает, что Турция нарушила свои границы континентального шельфа, и Египет не имеет право на этот участок без соответствующей договорённости с Афинами.