Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Хайзыонг начинает ослаблять меры изоляции

Местные вспышки COVID-19 постепенно берутся под контроль. И северная провинция Хайзыонг снимет некоторые ограничения в определенных районах 3 марта. Позади 15 дней строгих мер изоляции на всей территории провинции.

Видео дня

С 27 января в провинции было зарегистрировано более 600 местных инфекций COVID-19 (почти 300 вылечились). Это стало крупнейшей вспышкой в стране с начала пандемии в начале прошлого года.

Phạm Xuân Thăng, секретарь партийного комитета Хайзыонг, сказал, что вспышки в провинции постепенно берутся под контроль. Пришло время, чтобы борьба с пандемией перешла в новую главу. Провинция поддерживает баланс между социально-экономическим развитием и сдерживанием пандемии.

Комитет партии заявил, что антипандемические меры должны вызвать наименьшие возможные нарушения социально-экономического развития.

Власти Хайзыонга договорились разделить населенные пункты в провинции на две группы. У них будут разные ограничения в зависимости от рисков COVID-19.

Четыре района с высоким уровнем риска, в том числе сам город, город Kinh Môn, район Cẩm Giàng и Kim Thành, будут включены в постановление правительства № 15. Оно предусматривает самый высокий уровень социального дистанцирования. Он был впервые введен в марте прошлого года. Тогда в стране была введена общенациональная изоляция. Директива предписывает следующие ограничения:

запрет больших собраний и встреч с участием более 20 человек в помещении или 10 человек на открытом воздухеподдержание расстояния в два метра между людьми в общественных местахотключение второстепенных услугостановка общественного пассажирского транспортажесткие ограничения на поездки

Остальные восемь населенных пунктов в провинции будут соблюдать менее жесткую правительственную директиву 19 о нормах социального дистанцирования.

Полный список ограничений

Хайзыонг продолжит запрещать фестивали, религиозные ритуалы, спортивные мероприятия и другие неважные мероприятия, требующие больших публичных собраний.

Развлекательные заведения, туристические объекты, спортивные центры, салоны красоты, парикмахерские, караоке-бары, массажные салоны, бары, дискотеки, рестораны, кафе и лотерейные киоски будут по-прежнему закрыты.

Людей призывают не проводить свадьбы, а похороны нужно проводить с осторожностью.

Фабрики и заводы могут возобновить работу. Но владельцам необходимо будет подписать документы с местными властями, подтверждающие их приверженность безопасности COVID-19. Фабрикам и предприятиям настоятельно рекомендуется регулярно проверять своих сотрудников и руководителей на COVID-19.

Объекты обслуживания — магазины розничной и оптовой торговли, торговые центры, рынки, супермаркеты, отели, объекты размещения и т. д. — могут возобновить работу. Но они должны соблюдать меры профилактики и контроля COVID-19.

Дистанционное обучение будет продолжаться до тех пор, пока вспышки не будут полностью взяты под контроль. А это как минимум 17 марта.

Правила работы транспорта

Межпровинциальные и внутрипровинциальные пассажирские перевозки могут возобновиться. Но необходимо принять меры по борьбе с пандемией в соответствии с руководящими указаниями .

Области, заблокированные из-за новых случаев, будут изолированы до истечения срока действия приказа.

Госсекретарь подчеркнул, что вспышки болезни могут повториться, если местные власти проявят небрежность и ослабят бдительность. И что лидеры провинции будут нести основную ответственность за ситуацию, находящуюся под их юрисдикцией.

В ближайшие дни могут по-прежнему обнаруживаться новые случаи заражения в карантинных учреждениях или в общинах. Но гражданам не о чем беспокоиться, учитывая достаточный опыт и ресурсы.

Источник: Viet Nam News. Перевод: .