Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Учёные выяснили, какой туризм наиболее безопасен в период пандемии

Германский научно-исследовательский Институт провёл исследование с целью выяснить, как туризм влияет на распространение коронавирусной инфекции. Главный вывод, который сделали немецкие учёные: традиционные туристические поездки с проживанием в отелях не увеличивают количество заболевших.

Учёные выяснили, какой туризм наиболее безопасен в период пандемии
Фото: СибмедаСибмеда

В рамках исследования были изучены каналы завоза коронавирусной инфекции в страну: особенно в период летних каникул 2020 количество заболевших увеличилось. По оценкам Министерства здравоохранения Германии, почти половина случаев заболевания летом (48%) были завозными. А уже в сентябре этот показатель снизился в разы и составил всего 8%.

Анализ показал, что больше всего заболевших было среди граждан, которые выезжали за границу с целью сезонной работы, а также навещающих своих родственников. Это объясняется тем, что такие путешественники во время поездок имеют более широкий круг общения и тесные контакты.

А вот «отельные» туристы, как правило, отдыхают достаточно изолированно, плюс – в таких местах были введены и строго соблюдаются протоколы эпидемической безопасности. «Отдых за границей по пакетным турам является безопасным», – цитирует учёных АТОР.