Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Вилле Хаапасало рассказал об отношении финнов к России

Знамений финский актер Вилле Хаапасало дал большое интервью, в котором рассказал, как складывается его жизнь после завершения творческой деятельности, про коронавирус в Финляндии, а также поделился мнением простых финнов по отношению к России.
Вилле Хаапасало рассказал об отношении финнов к России
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело
Вилле долгие годы жил и работал в России и очень близко знаком с национальными особенностями русских людей. По словам актера, он очень любит нашу страну, но не за «камни, стены, дороги и политику».
«Прежде всего — люди, которые живут в этой стране, в этом городе, в этом месте, в этом доме. Если бы мне не нравился российский народ, я бы не работал, не жил бы в России. У финнов давно хорошее отношение к русским людям — и это не меняется», — рассказал Хаапасало в интервью РИА ФАН.
Актер отмечает, что большинство финнов разделяет его мнение. Многие считают, что западные санкции несправедливы и их нужно отменить. Вилле отметил, что между финнами и русскими есть одна большая разница: русские живут здесь и сейчас, в то время как финн должен распланировать свою жизнь на 20 лет вперед.
«Когда меня спрашивают, чем отличается финн от русских, я всегда говорю: у россиян есть ядерная бомба, а у финнов — нет», — пошутил Хаапасало.
Говоря о коронавирусе Вилле отметил, что пандемия очень сильно повлияла на туристический бизнес в Финляндии. По его словам, из-за COVID-19 многие приграничные с Россией курорты, магазины, а также супермаркеты очень сильно пострадали.
«Многие русские приезжали сюда отмечать Новый год, а в этом году не смогли приехать по определению», — отмечает Вилле.
У многих иностранцев есть стереотипные представления о России. Американец, впервые побывавший в нашей стране, поделился своими впечатлениями и отметил, что Россия совершенно не такая, как он себе представлял.