Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Генпрокурор Армении заявил, что попытка подрыва стабильности нуждается в правовой оценке

ЕРЕВАН, 1 марта. //. Генпрокурор Армении заявил, что любая попытка подрыва внутренней стабильности в стране должна получить правовую оценку. Фрагмент его выступления в ходе заседания коллегии приводит пресс-служба надзорного ведомства.

"Любая попытка подрыва внутренней стабильности в стране должна получить правовую оценку. Сотрудники должны руководствоваться принципом политической сдержанности, нейтралитета и действовать исключительно в интересах государства на основе закона", - заявил генпрокурор.

Он также отметил, что любое нарушение закона, независимо от того, кто его совершит, подлежит уголовному наказанию.

25 февраля руководство Вооруженных сил Армении потребовало отставки Никола Пашиняна и его кабинета. Расценив это как попытку военного переворота, премьер предложил президенту уволить начальника , но отказался это делать из-за противоречия конституции. Пашинян направил предложение повторно, и теперь у Саркисяна есть три дня, чтобы или подписать указ, или оспорить его в Конституционном суде. В Армении продолжаются массовые акции как в поддержку Пашиняна, так и с требованием его отставки. Президент страны заявил, что не поддерживает ни одну из политических сил и с пятницы проводит с ними консультации.