Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

День поминовения королей Хунгов в этом году пройдет по новым правилам

День поминовения королей Хунгов отдает дань уважения основателям и первым королям нации. Он пройдет так же, как и в прошлом году, с церемониями, но без праздников.

Церемонии будут проводиться в связи с годовщиной смерти великого отца нации Lạc Long Quân. Также будет проведена церемония возношения благовоний в память о королях Хунгов. А 21 апреля пройдет церемония подношения цветов.

Запланированные события

Мероприятие пройдет в уважительной атмосфере. При этом будут строго соблюдаются меры по предотвращению распространения COVID-19.

Фестиваль уже второй год будет включать только церемониальные мероприятия. Но на этот период не запланировано никаких праздников.

По словам Lê Trường Giang, директора Совета по управлению реликвиями храма королей Хунгов во время лунного Нового года храм принял более 20 000 посетителей.

«На историческом месте серьезно отнеслись к мерам по предотвращению распространения пандемии COVID-19. В то же время осведомленность посетителей в этом году значительно улучшилась»,

— заявил Lê Trường Giang.

Комплекс реликвий занимает более 1000 га. Более половины из них составляют леса. Комплекс усеян десятками храмов. Все они посвящены легендарным королям.

В Пху Тхо есть около 300 храмов, посвященных королям Хунгов и другим деятелям династии Hồng Bàng (2879–258 гг. до н.э.), и почти 1500 мест, посвященных королям по всей стране.

Фестиваль проводится ежегодно с 8 по 11 день третьего лунного месяца. В этом году он пройдет с 19 по 22 апреля. Это дань уважения королям. Им приписывают создание нации.

Главный фестивальный день, который также является государственным праздником во Вьетнаме, приходится на 21 апреля.

Источник: Viet Nam News. Перевод: .