Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Наталья Сергунина: Туристский информационный центр появился в аэропорту Домодедово

"Сотрудники нового информационного центра - опытные экскурсоводы. Они готовы проконсультировать туристов на русском и английском языках. Если понадобится, помогут составить индивидуальный маршрут по Москве, приобрести билеты для посещения культурных площадок и городских достопримечательностей", - пояснила .
Наталья Сергунина: Туристский информационный центр появился в аэропорту Домодедово
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
Специалисты познакомят прилетевших гостей с цифровым туристическим сервисом Russpass, который Москва развивает вместе с другими регионами России. В удобном онлайн-формате он аккумулирует большой спектр возможностей для путешественников. Здесь можно приобрести билеты на самолет или поезд, в театр или музей, забронировать отель, столик в ресторане, посмотреть видеоэкскурсии и многое другое.
Видео дня
При желании гости города смогут получить необходимую информацию самостоятельно. В туристском центре установлена сенсорная панель, она позволяет в несколько кликов узнать расположение и график работы интересующих площадок, почитать их описание. Еще на экран можно вывести интерактивную карту с авторскими маршрутами, достопримечательностями, культурными, досуговыми и гастрономическими пространствами.
Если хочется взять карту с собой, то и это возможно. Для путешественников напечатаны карты Москвы сразу в двух форматах - крупном (А3) и складном карманном. Кроме того, туристам предложат познавательные брошюры-путеводители -"Москва: что посмотреть", "По Москве с детьми", "Москва: события и культура".
"Для гостей Москва начинается с аэропорта. Предоставить возможность получить информацию о значимых событиях, подобрать маршруты с учетом интересов, подсказать, как лучше распределить время, чтобы узнать все самое важное о городе, - отличная идея Комитета по туризму города Москвы. Мы всячески поддерживаем инициативы, направленные на изучение истории и культуры столицы, организуем в аэропорту тематические выставки и мероприятия", - отметила PR-директор Московского .
Справка РГ
Информационный центр для туристов в аэропорту Домодедово - проект Комитета по туризму Москвы. Цифровой туристический сервис Russpass помогает быстро и удобно спланировать путешествие по России. Сейчас пользователям доступно более 1,1 тысячи предложений, включая тематические туры и авторские маршруты. Russpass разработан по инициативе . Реализацию проекта курирует столичный Комитет по туризму совместно с Департаментом информационных технологий.