Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Сбежавшего от полиции россиянина поймали на Бали

Сбежавшего от полиции россиянина поймали на Бали
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Россиянина (также известен как Эндрю Айер), разыскиваемого , поймали на острове Бали. Об этом пишет .

Отмечается, что до поимки полиция разыскивала его почти две недели, мужчина попал в «красный бюллетень» Интерпола (его также называют международным ордером на арест). Команда, в которую вошли национальная полиция, полиция Бали и представители иммиграционной службы, задержала Коваленко в районе Северная Кута.

Коваленко сбежал 11 февраля при транспортировке из центра задержания в Нгурах-Рай в Денпасар: еще в 2019-м его арестовали за хранение более 500 граммов гашиша и приговорили к 18 месяцам тюремного заключения. Издание указывает, что до побега россиянина посетила подруга — Екатерина Трубкина. В предполагают, что она помогла Коваленко сбежать. Их обоих задержали на Бали, сейчас россияне ожидают депортации на родину.

В конце декабря 2020-го на Канарских островах задержали объявленного в международный розыск 56-летнего россиянина. Известно, что мужчину разыскивали российские власти по подозрению в мошенничестве и хищениях. Сообщается, что он совершал эти преступления во время руководства российским государственным предприятием. Из-за него компания понесла убытки в размере 900 тысяч евро.