Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Туристка из России впала в кому в Египте из-за цирроза печени

41-летняя жительница Екатеринбурга Юлия Акушева впала в кому в Египте после перенесенного инсульта. У несчастной диагностировали опухоль головного мозга и медикаментозный цирроз печени. Женщина отправилась в африканское государство в качестве туристки в конце декабря с женихом из Великобритании по имени Джейсон. Тревогу забил брат россиянки, которая перестала выходить на связь. Оказалось, с ней произошла трагедия.
Туристка из России впала в кому в Египте из-за цирроза печени
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета
«15 января должны были вернуться. В начале этого года ввели локдаун, закрывали границы, и Юлия с Джейсоном решили переждать это время в Египте. В какой-то момент сестра перестала выходить на связь, ее не было пару дней. Мы заволновались, начали поднимать тревогу», — рассказал журналистам Павел Коршунов.
Как сообщил Джейсон, у его возлюбленной случился инсульт, в результате чего она загремела в реанимацию. Уже там она впала в кому. Сейчас Павел пытается привлечь внимание российских властей, чтобы Юлию медицинским бортом доставили в Москву. Стоимость этого составляет 50 тысяч евро. Что же касается Хургады, то там, по словам Коршунова, медицина развита очень плохо, и его сестру спасти не могут.
«В российское посольство я приезжал, все закрыто. Сидят охранники, говорят, ничего не дождусь, нужно писать официальное обращение на сайт. Я вчера написал, объяснил ситуацию, ответа электронного не приходило. Сегодня еще раз заехал в посольство, никого не нашел. На прием попасть не могу, телефоны не отвечают», — добавил Коршунов, которого цитирует сайт E1.
Накануне появилась информация, что 21 февраля в Хургаду прибудет группа медиков из России, которая и решит дальнейшую судьбу Акушевой.