Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Хуснуллин призвал увеличить объем строительства жилья в Челябинской области

На базе Челябинской области будут отрабатывать различные механизмы, в том числе комплексного развития территории, заявил вице-премьер в ходе совещания по вопросам социально-экономического развития Южного Урала.
В мероприятии приняли участие полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе , губернатор региона , а также представители федеральных ведомств дорожно-строительной отрасли,
«Я считаю, что у Челябинской области есть большой потенциал. Надо строить жилья больше, чтобы у людей было больше возможности купить жилье разного уровня, в разных районах, и здесь мы с Алексеем Леонидовичем (Текслером) и Владимиром Владимировичем (Якушевым) договорились отдельно разработать программу, что будем как пилотный проект на базе Челябинска отрабатывать различные механизмы, в том числе и комплексного развития территории», – приводятся слова Хуснуллина на сайте губернатора Челябинской области.
Отмечается, что в 2020 году Челябинская область выполнила целевой показатель по вводу жилья. С опережением реализовала планы по расселению граждан из ветхо-аварийного фонда. В полном объеме выполнила планы национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
В ходе визита вице-премьера был принят ряд важных для региона решений. С опережением будут выделены федеральные средства на строительство дорог в Магнитогорске в рамках проекта «Притяжение», а также других дорог области, финансирование которых было запланировано на 2022 год. С опережением будут выделены средства на достройку школы в микрорайоне «Академ Риверсайд» в Челябинске, чтобы ее ввели в эксплуатацию уже в 2021 году. Принято решение по реконструкции аэродромного комплекса в Магнитогорске.
Обсуждались также вопросы: расширения до четырех полос и ускорения реконструкции трассы М-5; запуска после реконструкции международного терминала челябинского аэропорта с 1 мая 2021 года (получена сертификация, челябинский аэропорт соответствует требованиям аэродромов ИКАО); использования инфраструктурных облигаций для увеличения роста инвестиций в жилищное строительство, а также их применения в соцсфере.
«Обсуждали массу вопросов, связанных с развитием регионов, где без федеральной поддержки сложно. В первую очередь я говорю о дорожной отрасли. Отдельная благодарность за решения, которые были приняты. Мы готовы опережающими темпами строить наши дороги, Марат Шакирзянович активно в правительстве эту работу ведет. Речь идет о возможности переброски средств, которые были заложены на более поздний период, для реализации в более ранний период. Дополнительные средства дают нам возможность больше строить и вкладывать в дороги», – уточнил Текслер.