Индия намерена изменить правила въезда для туристов из некоторых стран
С 22 февраля Индия планирует ввести обязательные платные тесты на коронавирус для прибывающих из Великобритании, Европы или c Ближнего Востока. Это связано с распространением там новых штаммов коронавируса. О нововведении пишет РИА Новости со ссылкой на министерство гражданской авиации Индии.
В сообщении говорится, что три новые мутации инфекции – «британский», «южноавриканский» и «бразильский» штаммы – найдены в 86, 44 и 15 странах соответственно. Индия – одна из них.
«Пассажиры из Великобритании, Европы и Ближнего Востока в обязательном порядке будут подвергаться по прибытии в аэропорты подтверждающим молекулярным тестам за свой счет»,
– отмечается в документе.
Результатов анализа придется ждать 8 часов, что следует учитывать при покупке билетов на последующие рейсы. Кроме того, для въезда туристам потребуется отрицательный результат теста на COVID-19, сделанного не позднее 72 часов до вылета в Индию. Справки нужно загрузить на онлайн-портал Air Suvidha. Кроме того, в анкете придется описать историю поездок за последние две недели.
Международные и внутренние пассажирские авиарейсы в Индии были приостановлены в конце марта 2020 года из-за пандемии коронавируса. В середине июля власти совместно с коллегами из 25 стран запустили программу «воздушных пузырей», в рамках которой перевозчики могут осуществлять рейсы с учетом определенных правил и ограничений.
Индия занимает второе место в мире по количеству зарегистрированных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Вылечились более 10,6 миллиона человек, умерли 156 тысяч, лечатся 137 тысяч.
Ранее стало известно, что Индия может открыться для
летом 2021 года. Основное условие – улучшение ситуации с пандемией в стране.
«Рейсы Аэрофлота уже летают в Индию. Мы продвигаемся постепенно, шаг за шагом»,
– сказал он.
Фото: pexels.com