Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Холдинг Вексельберга заинтересовался приватизацией аэропорта Оренбург

Холдинг «Аэропорты регионов», входящий в выразил интерес в покупке аэропорта Оренбурга. Публично его озвучил гендиректор холдинга .
Напомним, аэропорт Оренбурга региональные власти приватизировали в 2020 году. Компания сменила юридическую форму собственности с ГУПа на акционерное общество. Сейчас мажоритарным акционером является правительство Оренбургской области. Ранее губернатор неоднократно заявлял, что регион ищет инвестора для реконструкции аэропорта. По его оценкам, на это требуется около 5-7 млрд рублей.
В течение прошлого года в медиа предполагали, что одним из возможных интересантов является холдинг «Аэропорты регионов». Евгений Чудновский заявил изданию «Интерфакс», что скорее всего компания будет участвовать в конкурсе на приватизацию оренбургского актива.
«Но там есть свои нюансы: это единое авиапредприятие, помимо аэропорта там еще авиакомпания с долгами перед », — заявил Чудновский.
Он добавил, что любому инвестору хочется получить в работу только аэропорт. Однако исходя из того как идет процесс, скорее всего приватизировать необходимо все сразу.
«А так, конечно, это интересный регион, тем более Федерация начинает там проект реконструкции полосы», — добавил он.
Ранее интерес в отношении оренбургского аэропорта выражал холдинг «Новапорт» .
В «Международный аэропорт «Оренбург» входят аэропорты Оренбурга и Орска, а также авиакомпания «Оренбуржье». В прошлом году в аэропорту открыли новый терминал с багажной лентой.