Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Прямые рейсы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду: скрестим пальцы

Вечером в четверг, 18 февраля, появилась новость, претендующая на молнию: глава Управления гражданской авиации Египта Ашраф Нувейр заявил, что ждет возобновления рейсов из России в Шарм-эль-Шейх и Хургадууже в марте. Непонятно, на чем основан оптимизм чиновника, – никаких подробностей он не привел, за исключением того, что авиакомпания Nordwind запросила разрешения на полеты с 28 марта. Но на всякий случай скрестим пальцы – вдруг действительно снимет пятилетний бан с чартеров на курорты Красного моря?

Видео дня

От прогнозов вернемся к реальности. Она такова, что большинство граждан России отдохнут, естественно, в России. Если, конечно, есть деньги. В расчете на платежеспособный спрос туроператоры уже делают инвестиции. Так, на туристическом рынке оценили дальновидность совладельца Библио-Глобуса Александра Туголукова, который приобрел еще одну гостиницу на Черном море. В турагентствах отмечают, что и другим туроператорам нужно вкладываться в собственные отели, работать «по наличию свободных номеров» в сезоне 2021 года, когда на курортах ждут небывалого наплыва туристов, не получится.

Впрочем, на солидную часть российского турпотока традиционно претендует Турция. Наши туристы любят это направление, но ждут отмены требования о ПЦР-тесте при въезде в страну. Возможно, скоро эти ожидания воплотятся в жизнь. Президент республики заявил о том, что основные коронавирусные ограничения начнут снимать уже с марта, если это позволит эпидемиологическая обстановка.

А в апреле в Турции начнется туристический сезон. Поэтому туроператоры предлагают турагентам активнее вести продажи – в обмен на хорошие комиссионные. В основном речь идет о реализации туров по акции раннего бронирования.

Хотя, судя по всему, в некоторых регионах турагенты живут прошлым. В профессиональном сообществе Фейсбука «Трэвел Президиум» обсуждают заброшенный офис в Ульяновске, на витринах которого еще можно увидеть туры от «Натали Турс» и рекламу отдыха в Чехии, Таиланде, Вьетнаме и Тунисе.

В свою очередь, сомнительный телеграм-канал предлагает неопытным путешественникам туры с 50%-ными скидками. Для того чтобы понять, как ресурсу удается делать такие скидки, корреспондент TourDom.ru попытался забронировать один из предлагаемых вариантов.

Новый повод задуматься о восстановлении международного туризма дал сооснователь . Миллиардер-филантроп считает, что для сдерживания COVID-19 может понадобиться дополнительная, третья доза вакцины, которая справится с новыми штаммами коронавируса, например южноафриканским и бразильским.

Отдельным блоком можно выделить новости об отдыхе в Сочи. В соцсетях появились видео с большими очередями на подъемники горнолыжного курорта «Роза Хутор». Корреспондент TourDom.ru выяснил подробности о ситуации по состоянию на 18 февраля.

А туристы делятся с редакцией TourDom.ru фото и видео, на которых запечатлены последствия снегопада.