Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Два новых автобуса закупил перевозчик для маршрута № 14 в Вологде

Один из автобусов марки Zhong Ton 5 февраля вышел на маршрут № 14, второй запустят в середине марта. По словам перевозчика, такие машины - одни из первых в СЗФО.

Два новых автобуса закупил перевозчик для маршрута № 14 в Вологде
Фото: Вологда.рфВологда.рф

«Первый автобус уже ходит, пассажиры им довольны: отмечают удобство и комфорт. Второй планируем запустить в середине марта: сейчас его готовят. Автобусы новые для нашего округа: работают на метане, вместимость больше, чем на обычных пазиках, - около 80 мест. Они приспособлены для людей с ограниченными возможностями», - рассказывает индивидуальный предприниматель .

Сейчас по маршруту № 14 ходит 8 автобусов. Перевозчик отмечает, что всего в наличие 10 машин, во время пандемии их количество на маршруте уменьшили, т. к. был низкий пассажиропоток. Автопарк периодически обновляется: в последний раз новый транспортные средства были закуплены в 2018 году.

«В 2020-2021 годах перевозчики почти не закупали новые транспортные средства. Последние существенные обновления были в 2018 и первой половине 2019 годов. Дело в том, что во время пандемии коронавирусной инфекции пассажиропоток в автобусах сократился в несколько раз. Перевозчикам приходилось уменьшать количество автобусов на линии, конечно, они потерпели немалые убытки», - прокомментировал консультант отдела транспорта Департамента городского хозяйства Антон Комяков.

Напомним, что в Вологде работает 37 маршрутов общественного транспорта. 15 из них обслуживает предприятие ПАТП-1, еще 22 - частные перевозчики.