Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Чебоксары и Казань свяжет речной маршрут

В городе Козловка в Чувашии начнут строительство причальной стенки, что позволит принимать туристические суда. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации главы республики.
Глава Чувашии в ходе рабочей поездки в Козловку заявил, что в городе начнётся строительство причальной стенки, что позволит активизировать «речное судоходство» и повысить туристическую привлекательность территории. Руководитель республики также подчеркнул, что Козловка может претендовать на федеральную поддержку, в том числе по программам благоустройства малых городов.
Республиканские власти отмечают, что также в этом году на Волге планируется запуск речных пассажирских перевозок Чебоксары — Казань. Курсировать по Волге будут скороходные суда на подводных крыльях «Валдай 45-Р».
Как сообщало ИА REGNUM, в октябре 2020 года в Поволжье был поднят вопрос развития круизного туризма в Приволжском федеральном округе. В числе проблем участники отметили устаревший флот круизных судов и неудовлетворительные темпы его обновления — в частности, глава Татарии заявил, что средний срок эксплуатации судов в республике превышает 40 лет.