Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Сервис Booking.com оспорил предписание ФАС об отмене паритета с сайтами отелей

Сайт Booking.com оспорил решение об отмене паритета: агрегатор хочет продолжать обязывать отели давать ему самые выгодные условия, передает газета «Известия».
В 2020 году ФАС неоднократно призывала Booking.com перестать навязывать российским гостиницам и отелям невыгодные условия договоров. В соответствии с договором с Booking.com, партнеры должны соблюдать паритет цен, наличия номеров и условий во всех каналах продаж и распространения своих услуг, то есть, уравнивать цены на личных сайтах и Booking.com.
Антимонопольная служба предписала Booking исключить этот пункт из общих условий договоров до 15 февраля. Теперь в случае проигрыша дела сервис должен будет заплатить штраф до 15% от выручки.
9 февраля Арбитражный суд Москвы начал делопроизводство по иску Booking к ФАС. Агрегатор требует признать предписание службы незаконным, суть претензий в материалах не раскрывается. Суд назначил специальное собеседование по выяснению доказательств в пользу незаконности решения ФАС. Руководитель антимонопольной практики КА «Муранов, Черняков и партнеры» отметил, что Booking пока может не исполнять решение ФАС, так как обжаловал его в судебном порядке и суд принял это заявление к производству.