Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Кремле отреагировали на публикации о внесудебных расправах в Чечне

В Кремле отреагировали на публикации о внесудебных расправах в Чечне
Фото: Lenta.ruLenta.ru
Кремль изучит вышедшие 15 февраля публикации о внесудебных расправах в Чечне, заявил пресс-секретарь президента России . Его слова приводит ТАСС.
«Я не могу ответить на ваш вопрос, потому что я не знакомился с этим материалом. Поэтому я не могу сказать, стало это сюрпризом или нет. Просто не знаком», — отреагировал представитель Кремля, пообещав изучить публикации СМИ.
Он добавил, что подобные материалы касаются правоохранительных органов, и выразил надежду, что силовикам удалось с ними ознакомиться.
В понедельник, 15 февраля, «Новая газета» обнародовала данные о расправах, которые, согласно материалам, были совершены чеченскими силовиками. В опубликованном расследовании утверждается, что документально можно подтвердить задержание минимум 109 человек.
Так, по данным издания, 27 человек из списка стали жертвами массовых внесудебных расправ на территории полка патрульно-постовой службы имени Ахмата Кадырова, еще трое были подвергнуты пыткам и погибли в результате кампании против ЛГБТ-сообщества в феврале 2017-го. В списке «Новой газеты» также оказались 12 жителей Чечни, которые числятся за сотрудниками СОБР «Терек».