Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

ВСЕ ВКЛЮЧЕНО: ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ В МИРЕ, СВЯЗАННЫЕ С COVID-19

одобрила вакцину, произведенную англо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca. В Канаде назвали международный интерес к «Спутник V» большим достижением РФ. В КНР задержали фальшивых торговцев вакциной от COVID-19. В Соединенном Королевстве начали работу специализированные гостиницы с обязательным карантином для тех, кто приехал из «красной зоны». Обо всем этом рассказываем подробнее в кратком обзоре РИА АВРОРА МЕДИА.
ВОЗ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛА ПРЕПАРАТ ASTRAZENECA
Всемирная Организация Здравоохранения одобрила вакцину англо-шведской фармацевтической компании AstraZeneca. Данная процедура проходила в ускоренном режиме, потому как это будет способствовать спасению большего количества жизней людей.
Фото: dw.com
По факту, в список зарегистрированных препаратов добавилось две позиции. Были утверждены два вида вакцины AstraZeneca. Первая — та, что производится в Южной Корее организацией «SKBio». Вторая- биотехнологической компанией «Serum Institute of India».
Теперь англо-шведский препарат может использоваться в реализации программы COVAX для упрощенного получения вакцины против коронавирусной инфекции для развивающихся стран.
Как подчеркивают в ВОЗ, препарат AstraZeneca не требует больших финансовых затрат, а также особенных условий для ее хранения, как, например, американо-немецкая вакцина Pfizer/BioNTech.
ФАЛЬШИВОЕ КИТАЙСКОЕ ЛЕКАРСТВО
Китайские проинформировали о задержании на территории своей страны 70-ти мошенников. Так, под видом официальной вакцины, аферисты смогли продать около 58 000 фармацевтических флаконов с водой.
Часть партии направлялась в медицинские учреждения, где пациентам вводили поддельный препарат от COVID-19. Вторая- в зарубежные страны. Благодаря этому, мошенники заработали около 3 000 000 долларов.
Генеральная прокуратура КНР буквального несколько недель назад усилила борьбу с аферистами. В связи с этим, сотрудникам правоохранительных органов удалось предотвратить «плачевные» исходы событий.В начале февраля 2021 года правительство Китая заявило, что задержаны уже около 80-ти мошенников. Один из них пользовался аналогичной схемой аферы.
Фото: rg.ru
В настоящее время в КНР официальной вакциной привито около 40 000 000 граждан.
ВСЕ ВКЛЮЧЕНО: БРИТАНСКИЕ «КОВИД-ОТЕЛИ»
В Соединенном Королевстве приступили к реализации «ковидных» отелей. Они предусмотрены для приезжих туристов из стран, находящихся в «красном списке».
Фото: vedomosti.ru
Десятидневное нахождение в такой специализированной гостинице, а также прохождение необходимых медицинских мероприятий обойдутся иностранцам в 1 750 фунтов (178 000 рублей). Тем туристам, кто находится в «оранжевой» или «зеленой» зоне необходимо оплатить только два теста за 210 фунтов (примерно 21 000 рублей). При этом, им не требуется проходить карантин.
В том случае, если установленные ограничительные меры будут нарушены, то иностранцам грозит штраф в размере 10 000 фунтов (около 100 000 рублей). За предоставление ложных сведений о форме прибытия туриста могут лишить свободы на 10 лет.
«Ковид-отели» — это те же самые гостиницы, только оборудованные необходимым инвентарем для прохождения карантина. Распоряжение о переквалификации отелей поступило от британских властей на фоне возрастающего количества случаев заражения коронавирусной инфекцией.
«СПУТНИК V» — БЕЗУПРЕЧНАЯ ПОБЕДА РФ
В Канаде считают, что разработка российской вакцины против COVID-19 «Спутник V» стала настоящим достижением. При этом, как отметили на сайте Radio Canada, если раньше препарат РФ вызывал сомнения, то сейчас в зарубежных странах вокруг «Спутник V» происходит настоящий ажиотаж.
Фото: russian.rt.com
Исходя из слов автора материала, российский препарат окупил себя с любой точки зрения за счёт выросшего к нему интереса у иных государств.
При этом, как сообщал ранее политолог Джудит Твигг, несмотря на то, что в Российской Федерации имеется масса проблем, в производстве вакцины от коронавирусной инфекции она достигла «безупречной победы».
™️
Информационные ресурсы AURORA
️Telegram | AURORA_MEDIA ️YouTube | AURORA_MEDIA ️Phone | +7 (4212) 900-900 ️WhatsApp Telegram WeChat | +79098007111 ️MediaGroup | @group_aurora @aurora_group ️E-mail | media@auroragroup.info ️Web | AURORA.RED