Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Профессор Баранова из США призвала всегда носить маски

Профессор Баранова из США призвала всегда носить маски
Фото: Kadara.ruKadara.ru

Защитные маски необходимо использовать не только в условиях пандемии коронавируса, сообщает корреспонденту  профессор Школы системной биологии Университета .

«В идеальном мире абсолютной безопасности масочный режим необходим всегда, даже без коронавируса. Ведь есть и обычные инфекции», — сказала Баранова, уточнив, что грипп также может привести к летальному исходу.

pexels.com

По словам профессора, даже привитые люди могут быть бессимптомными распространителями ковида, поэтому им тоже нужно носить маску.

Баранова также предположила, что спад заболеваемости коронавирусом временное явление, а с приходом тёплой весны может начаться подъём заболеваемости.

А тем временем, Финляндия может открыть границы для туристов из России после вакцинации значительной части населения.

Сегодня как туристические, так и деловые поездки в Финляндию сильно ограничены. Аналогичные меры применятся и в отношении соседних стран.

«Снятие этих ограничений произойдет тогда же, когда в нашей стране, а также в соседних странах, повысится уровень вакцинации населения, а затем мы разрешим людям свободно передвигаться. Но что касается дня или месяца, когда это произойдет, то говорить об этом пока рано», – сказал глава Финляндии в предверии своего визита в Петербург.

Он отметил, что вакцинация населения в Финляндии уже началась, однако это длительный процесс, большая часть населения, вероятно, будет вакцинирована только к лету.

По словам министра, сейчас в Финляндии обсуждается введение более строгих мер для собственных граждан.