Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Домодедово растет число пассажиров, чьи рейсы задержали из-за непогоды

МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. В московском становится все больше пассажиров, чьи рейсы перенесли из-за непогоды, передает корреспондент РИА Новости.

Проблемы с вылетом начались еще утром — многие люди ждут уже более 10-12 часов. Сейчас на табло все строчки показывают задержку, а вылеты большинства рейсов снова переносят из-за снегопада и его последствий.

В залах ожидания продолжают скапливаться люди, в кафе и ресторанах нет ни одного свободного места.

Как ранее РИА Новости заявила администрация воздушной гавани, из-за экстремальных метеоусловий все службы аэропорта работают в усиленном режиме, чистят снег на взлетно-посадочных полосах и проводят противообледенительную обработку самолетов. Из-за этого возможна корректировка времени вылета лайнеров.

По словам сотрудника одной их крупных авиакомпаний, чьи самолеты базируются в Домодедово, рейсы задерживаются из-за того, что службы аэропорта не справляются с загрузкой багажа и бортового питания.

"Ситуация сейчас такая, что самолеты есть, но аэропорт Домодедово — они не справляются, они не могут прийти в себя после снегопада", — сказал пассажирам представитель авиакомпании.

Обильные снегопады начались в Москве в ночь на пятницу, к утру столица погрязла в пробках. Высота снежного покрова может побить рекорд 65-летней давности. Также зафиксировано максимальное суточное количество осадков. По прогнозам синоптиков, ненастье не прекратится полностью, однако ближе к вечеру снегопады и метели ослабнут.