Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В аэропортах столицы коллапс из-за сильного снегопада

Число рейсов, задержанных в московских аэропортах из-за сильного снегопада, достигло 100. Это следует из данных сервиса Яндекс.Расписание. Самая сложная обставновка- в Домодедово. Задержаны почти 60 рейсов, еще 20 отменены. Залы ожидания аэропорта, судя по фотографиям и видео, размещённым в соцсетях, переполнены. Люди вынуждены сидеть на подоконниках, поскольку свободных мест нет, некоторые лежат на куртках, расстеленных прямо на полу или сидят, прислонившись к стене. До отказа заполнены все кафе и рестораны. Взлётно-посадочная полоса усыпана снегом, коммунальная техника, судя по размещённым видео, пытается справиться со снежной стихией.

Фотографии и видео из аэропорта, опубликованные очевидцами, напоминают коллапс, который произошел в воздушной гавани в конце прошлого года. Тогда это объясняли ледяным дождём, теперь мощным снегопадом, который вчера обрушился на Московский регион. Агентству «Интерфакс» в пресс-службе сообщили, что аэродромные службы аэропорта работают в усиленном режиме, чтобы обеспечить безопасность полетов. Во задержано 20 рейвов, в - 18.

Снегопады привели и к крупным дорожным заторам. Сегодня пробки образовались на шоссе Энтузиастов, Киевском шоссе, Варшавском шоссе, Ленинградском шоссе от ТТК до Садового кольца, МКАДе, на съездах на ТТК и на ряде въездах в Москву. Накануне дорожные пробки в городе достигли 10 баллов. Сейчас 7. Что не характерно для субботы.