Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

На Обском водохранилище в Новосибирске прошел фестиваль Иглу — 2021

В Новосибирске состоялся ежегодный зимний фестиваль Иглу — 2021 «Город эскимосов», который прошел на льду Обского водохранилища.

На Обском водохранилище в Новосибирске прошел фестиваль Иглу — 2021
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Фестиваль стартовал утром 13 февраля — около 600 человек в 29-градусный мороз строили снежные хижины — иглу прямо на льду Обского водохранилища. Среди зрителей было много семей с детьми.

Каждая команда строителей иглу должна была продемонстрировать свои навыки — построить иглу не так просто, необходимо знать технологию и иметь способность работать при сильном морозе.

Победа в конкурсе определялась в квадратных метрах — выигрывает тот, кто построит самое большое по площади пола иглу и уложится в четыре часа, кроме того, иглу должно быть качественным — без щелей между снежными блоками и отвечать стандартам этого традиционного жилища ряда северных народов (в основном эскимосов). Минимальная зачётная площадь 1,5 квадратных метра.

Все команды, завершившие купол иглу и сдавшие постройку в эксплуатацию в «Город эскимосов», получили грамоты и значки участников.

Победителей и тех смельчаков, которые решатся переночевать в своем иглу, ждали дополнительные награды. Стоит отметить, что переночевать в своих иглу согласились 20 человек.