Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Оргкомитет Евро готов привлечь волонтеров для осуществления мер по COVID

ЕВРО-2020, . Генеральный директор оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге заявил, что организация готова привлечь дополнительное число волонтеров для проведения турнира, если они будут необходимы для осуществления "ковидных" мер.
В январе Уподтвердил решение о проведении чемпионата Европы в 12 городах, как было запланировано ранее. Матчи Евро-2020, который пройдет с 11 июня по 11 июля, примет в том числе Санкт-Петербург.
"Особенно внимательно мы смотрим на возможность привлечения волонтеров в случае дополнительных "ковидных" мер. Мы не знаем, каким образом изменится практика посещения крупных мероприятий. Может быть, лимит зрителей увеличится, но все эволюционным образом придут к решению о моментальном тестировании на входе на стадион. Или к проверке справок о вакцинировании. Я фантазирую сейчас, но теоретически это не исключается", — сказал Сорокин в эфире телеканала "Россия 24".
"Мы готовы к любым изменениям, и заявили об этом нашим коллегам в УЕФА. Количество волонтеров не уменьшилось и не увеличилось. При этому у нас есть большой запас волонтеров. Минимально требуется около тысячи, а у нас есть запас волонтеров, которые могут выйти и обеспечить гладкое проведение Евро. Мы к любым мерам готовы и профессионально, и количественно. Здесь никаких проблем не будет. По волонтерам у нас никаких отказов нет. Они сохраняют позитив в отношении возможности поучаствовать в таком ярком событии", — добавил Сорокин.